Свиные стейки полной прожарки – это блюдо, которое покорит сердца любителей мяса своим идеальным вкусом и аппетитным видом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их может каждый, следуя нашим пошаговым инструкциям. Рецепт рассчитан на нетренированные руки и гарантирует результат на все сто!
Ингредиенты для свиных стейков полной прожарки «Идеальные»
- Свиные стейки (толщиной около 2,5 см) – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для обжарки
- Тмин (порошок) – ½ ч.л.
Калорийность | ≈ 350 ккал на стейк |
Порции | 4 |
Время приготовления | 20-25 минут |
Приготовление свиных стейков полной прожарки «Идеальные»
- Стейки вынуть из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы они приобрели комнатную температуру.
- С двух сторон поперчить и посолить стейки.
- На разогретую сковороду с добавлением растительного масла положить стейки и обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
- Убавить огонь до среднего и продолжать жарить, переворачивая каждые 3-4 минуты. Продолжительность зависит от желаемой степени прожарки:
- Редкий стейк – 5-7 минут
- Средняя прожарка – 8-10 минут
- Хорошо прожаренный стейк – 12-15 минут
- В последние минуты обжаривания присыпать стейки тмином.
- Стейки переложить на тарелку и дать им отдохнуть 5-10 минут под крышкой.
Для проверки степени прожарки можно воспользоваться пальцами: редкий – мягкие, средняя – немного упругие, хорошо прожаренный – твердые. Не пересушивайте стейки, иначе они будут жесткими.