Свиные стейки полной прожарки «Идеальные»

Стейк Рибай Медиум

Свиные стейки полной прожарки – это блюдо, которое покорит сердца любителей мяса своим идеальным вкусом и аппетитным видом. Несмотря на кажущуюся сложность, приготовить их может каждый, следуя нашим пошаговым инструкциям. Рецепт рассчитан на нетренированные руки и гарантирует результат на все сто!

Ингредиенты для свиных стейков полной прожарки «Идеальные»

  • Свиные стейки (толщиной около 2,5 см) – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для обжарки
  • Тмин (порошок) – ½ ч.л.
Калорийность ≈ 350 ккал на стейк
Порции 4
Время приготовления 20-25 минут

Приготовление свиных стейков полной прожарки «Идеальные»

  1. Стейки вынуть из холодильника за 30 минут до готовки, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. С двух сторон поперчить и посолить стейки.
  3. На разогретую сковороду с добавлением растительного масла положить стейки и обжарить на сильном огне 2-3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась золотистая корочка.
  4. Убавить огонь до среднего и продолжать жарить, переворачивая каждые 3-4 минуты. Продолжительность зависит от желаемой степени прожарки:
    • Редкий стейк – 5-7 минут
    • Средняя прожарка – 8-10 минут
    • Хорошо прожаренный стейк – 12-15 минут
  5. В последние минуты обжаривания присыпать стейки тмином.
  6. Стейки переложить на тарелку и дать им отдохнуть 5-10 минут под крышкой.

Для проверки степени прожарки можно воспользоваться пальцами: редкий – мягкие, средняя – немного упругие, хорошо прожаренный – твердые. Не пересушивайте стейки, иначе они будут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: