Свиные стейки на гриле – это классическое блюдо летнего сезона, которое получается невероятно вкусным и ароматным. Мясо приобретает золотистую корочку от жара угля, а внутри остается сочным и нежным. Подавать стейки можно с любыми гарнирами – картофельным пюре, овощным салатом, рисом или грибами.
Ингредиенты
- Свиные стейки (по толщине 2-3 см) – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Растительное масло – для смазывания гриля
- Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Стейки достать из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они немного оттаивали.
- Приправить свиные стейки солью и черным молотым перцем по вкусу с обеих сторон.
- Разогреть гриль до высокой температуры.
- Смазать решётку гриля растительным маслом.
- Положить стейки на раскалённый гриль и жарить 4-5 минут с каждой стороны для прожарки «medium».
- Если желаете более хорошо прожаренное мясо, увеличьте время приготовления.
- Готовые стейки снять с гриля и дать немного отдохнуть 3-5 минут.
- Подавать свиные стейки на гриле горячими, украсив зеленью.
При выборе свиных стейков обращайте внимание на их толщину – она должна быть не менее 2 см для того, чтобы мясо получилось сочным. Чтобы проверить готовность стейка, можно воспользоваться пальцами: при лёгком нажатии мясо должно пружинить.