Свиные стейки на гриле

Свиные стейки на гриле – это классическое блюдо летнего сезона, которое получается невероятно вкусным и ароматным. Мясо приобретает золотистую корочку от жара угля, а внутри остается сочным и нежным. Подавать стейки можно с любыми гарнирами – картофельным пюре, овощным салатом, рисом или грибами.

Ингредиенты

  • Свиные стейки (по толщине 2-3 см) – 4 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Растительное масло – для смазывания гриля
  • Зелень (петрушка, укроп) – для украшения
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Стейки достать из холодильника за 30 минут до приготовления, чтобы они немного оттаивали.
  2. Приправить свиные стейки солью и черным молотым перцем по вкусу с обеих сторон.
  3. Разогреть гриль до высокой температуры.
  4. Смазать решётку гриля растительным маслом.
  5. Положить стейки на раскалённый гриль и жарить 4-5 минут с каждой стороны для прожарки «medium».
  6. Если желаете более хорошо прожаренное мясо, увеличьте время приготовления.
  7. Готовые стейки снять с гриля и дать немного отдохнуть 3-5 минут.
  8. Подавать свиные стейки на гриле горячими, украсив зеленью.

При выборе свиных стейков обращайте внимание на их толщину – она должна быть не менее 2 см для того, чтобы мясо получилось сочным. Чтобы проверить готовность стейка, можно воспользоваться пальцами: при лёгком нажатии мясо должно пружинить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: