Свиные сосиски в слоеном тесте или поросята под шубой

Сосиски в тесте поросята

Свиные сосиски в слоеном тесте – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Оно отлично подойдет для быстрого ужина или праздничного стола. Запеченные в хрустящем слоеном тесте сосиски получаются невероятно аппетитными и ароматными.

Ингредиенты:

  • 500 г свиных сосисок
  • 1 пачка слоеного теста (400 г)
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка молока
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 50 г тертого сыра
Калорийность ~300 ккал
Порции 4-6
Время приготовления 25 минут

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Слой теста раскатать в прямоугольник и вырезать круги диаметром 10-12 см.
  3. На каждый круг положить сосиску, свернуть концы теста по краям.
  4. В миске взбить яйцо с молоком и солью.
  5. Покрыть сосиски в тесте яичной смесью и посыпать тертым сыром.
  6. Выложить поросяток на противень, застеленный пергаментом.
  7. Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.

Совет: для более яркого вкуса можно добавить к сосискам немного нарезанного лука или зелени. Также вместо сыра можно использовать другие варианты начинки, например, творожный сыр или грибы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты