Свиные шашлыки в кокосовой стружке — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальным вкусом и хрустящей корочкой. Кокосовая стружка придает мясу сладковато-пряный аромат и создает интересную текстуру.
Ингредиенты
- 500 г свиного мяса (филе, шея)
- 100 г кокосовой стружки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. меда
- 1 ст. л. имбиря (молотого)
- 1 ч. л. куркумы
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | 350-400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками.
- В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, куркуму, соль и перец.
- Добавить мясо в маринад и хорошо перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
- Нанизать кусочки мяса на шампуры.
- Обвалять каждый шашлык в кокосовой стружке.
- Жарить шашлыки на углях или гриле до готовности (примерно 10-15 минут, периодически переворачивая).
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока.