Свиные шашлыки в кокосовой стружке

Сочный шашлык

Свиные шашлыки в кокосовой стружке — это необычное и вкусное блюдо, которое удивит ваших гостей оригинальным вкусом и хрустящей корочкой. Кокосовая стружка придает мясу сладковато-пряный аромат и создает интересную текстуру.

Ингредиенты

  • 500 г свиного мяса (филе, шея)
  • 100 г кокосовой стружки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. имбиря (молотого)
  • 1 ч. л. куркумы
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность 350-400 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Мясо помыть, обсушить и нарезать кубиками.
  2. В миске смешать соевый соус, мед, имбирь, куркуму, соль и перец.
  3. Добавить мясо в маринад и хорошо перемешать. Мариновать в холодильнике не менее 30 минут.
  4. Нанизать кусочки мяса на шампуры.
  5. Обвалять каждый шашлык в кокосовой стружке.
  6. Жарить шашлыки на углях или гриле до готовности (примерно 10-15 минут, периодически переворачивая).

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного чеснока.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты