Свиные сардельки в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочные сардельки тушатся в ароматном томате с луком и специями, получая невероятно вкусный результат. Это отличный вариант для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г свиных сарделек
- 1 большая луковица
- 2 банки (400 г) томатной пасты
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ч. ложка сушеного орегано
- ½ ч. ложки черного молотого перца
- Соль по вкусу
- 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции: | 4 |
Время приготовления: | 30 минут |
Приготовление
- Сардельки порезать на кусочки.
- Лук нарезать полукольцами.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить сардельки и обжарить еще 5 минут.
- Добавить томатную пасту, сахар, орегано, перец, соль. Хорошо перемешать.
- Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатного сока. Также можно использовать любые специи по своему вкусу, например, паприку, базилик или тимьян.