Свиные сардельки в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочные сардельки тушатся в ароматном томате с луком и специями, получая невероятно вкусный результат. Это отличный вариант для семейного ужина или обеда.
Ингредиенты
- 500 г свиных сарделек
 - 1 большая луковица
 - 2 банки (400 г) томатной пасты
 - 1 ст. ложка сахара
 - 1 ч. ложка сушеного орегано
 - ½ ч. ложки черного молотого перца
 - Соль по вкусу
 - 2 ст. ложки растительного масла
 
| Калорийность: | ≈ 250 ккал на порцию | 
| Порции: | 4 | 
| Время приготовления: | 30 минут | 
Приготовление
- Сардельки порезать на кусочки.
 - Лук нарезать полукольцами.
 - В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
 - Добавить сардельки и обжарить еще 5 минут.
 - Добавить томатную пасту, сахар, орегано, перец, соль. Хорошо перемешать.
 - Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.
 
Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатного сока. Также можно использовать любые специи по своему вкусу, например, паприку, базилик или тимьян.

Вместо жарки на сковороде, я предпочитаю запекать сардельки в фольге вместе с соусом — получается более сочное блюдо и меньше жира. Но ваш рецепт с обжариванием выглядит очень аппетитно!