Свиные сардельки в томатном соусе

Сосиски в соусе барбекю

Свиные сардельки в томатном соусе — это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Сочные сардельки тушатся в ароматном томате с луком и специями, получая невероятно вкусный результат. Это отличный вариант для семейного ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свиных сарделек
  • 1 большая луковица
  • 2 банки (400 г) томатной пасты
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • ½ ч. ложки черного молотого перца
  • Соль по вкусу
  • 2 ст. ложки растительного масла
Калорийность: ≈ 250 ккал на порцию
Порции: 4
Время приготовления: 30 минут

Приготовление

  1. Сардельки порезать на кусочки.
  2. Лук нарезать полукольцами.
  3. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  4. Добавить сардельки и обжарить еще 5 минут.
  5. Добавить томатную пасту, сахар, орегано, перец, соль. Хорошо перемешать.
  6. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 15-20 минут.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного красного вина или томатного сока. Также можно использовать любые специи по своему вкусу, например, паприку, базилик или тимьян.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Элизиум

    Вместо жарки на сковороде, я предпочитаю запекать сардельки в фольге вместе с соусом — получается более сочное блюдо и меньше жира. Но ваш рецепт с обжариванием выглядит очень аппетитно!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: