Свиные рёбрышки, запечённые в кисло-сладком соусе

Ребрышки терияки

Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Сочетание сочного мяса с кисло-сладкой глазурью создает поистине незабываемый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 700 г свиных ребрышек
  • 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1/2 стакана соевого соуса
  • 1/4 стакана яблочного уксуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте ребрышки со всех сторон до образования золотистой корочки, около 5-7 минут.
  2. Добавьте лук и чеснок к мясу. Готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
  3. В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, яблочный уксус, мед, имбирь, красный перец (если используете), соль и черный перец.
  4. Вылейте приготовленный соус в кастрюлю к ребрышкам. Добавьте 1/2 стакана воды.
  5. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, периодически переворачивая ребрышки, около 1 часа или до готовности.
  6. Перед подачей снимите кастрюлю с огня и оставьте ребрышки в соусе, чтобы они пропитались еще больше.

Для более яркого вкуса можно добавить 1 ст. ложку кленового сиропа или немного тертого имбиря в соус. Также перед подачей украсить блюдо зеленью – свежей петрушкой или укропом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты