Свиные ребрышки в кисло-сладком соусе – это невероятно вкусное и ароматное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мясных деликатесов. Сочетание сочного мяса с кисло-сладкой глазурью создает поистине незабываемый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 700 г свиных ребрышек
- 1 большая луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1/2 стакана соевого соуса
- 1/4 стакана яблочного уксуса
- 2 ст. ложки меда
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. л. молотого имбиря
- 1/2 ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Разогрейте растительное масло в большой кастрюле или сковороде с толстым дном на среднем огне. Обжарьте ребрышки со всех сторон до образования золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Добавьте лук и чеснок к мясу. Готовьте, помешивая, еще 3-4 минуты.
- В миске смешайте томатную пасту, соевый соус, яблочный уксус, мед, имбирь, красный перец (если используете), соль и черный перец.
- Вылейте приготовленный соус в кастрюлю к ребрышкам. Добавьте 1/2 стакана воды.
- Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне, периодически переворачивая ребрышки, около 1 часа или до готовности.
- Перед подачей снимите кастрюлю с огня и оставьте ребрышки в соусе, чтобы они пропитались еще больше.
Для более яркого вкуса можно добавить 1 ст. ложку кленового сиропа или немного тертого имбиря в соус. Также перед подачей украсить блюдо зеленью – свежей петрушкой или укропом.