Свиные рёбрышки запечённые с картошкой

Ребра с картошкой

Свиные рёбрышки, запечённые с картошкой – это блюдо, которое идеально подходит для ужина в кругу семьи или друзей. Сочетание сочной свинины и ароматной картофелины всегда радует вкусовые рецепторы. Вкусный и простой рецепт порадует всех без исключения!

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки – 1 кг
  • Картофель — 8-10 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность: ~ 300 ккал на порцию
Порций: 4-6
Время приготовления: 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Подготовьте свиные рёбрышки: Тщательно промойте их под холодной водой, удалите пленку и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Нарежьте овощи: Лук и морковь нарежьте полукольцами, картофель — кубиками. Чеснок измельчите.
  3. Запекайте рёбрышки: Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия. Смажьте форму для запекания растительным маслом. Выложите рёбрышки в форму, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте овощи: Нарезанные лук, морковь, картофель и чеснок выложите поверх рёбрышек. Сбрызните всё растительным маслом.
  5. Запекайте в духовке: Запекайте блюдо в разогретой духовке 1 час, периодически поливая соками, выделяемыми свининой.

Для более насыщенного вкуса, рёбрышки можно мариновать перед запеканием. При желании к мясу и картофелю можно добавить специи – паприку, кориандр, куркуму.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: