Свиные рёбрышки на сковороде по-домашнему

Свиные рёбрышки на сковороде

Свиные рёбрышки на сковороде – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рёбрышки получаются сочными, ароматными и с хрустящей корочкой. Их можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю или другим овощам.

Ингредиенты

  • Свиные рёбрышки – 500 г
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Помидоры свежие – 2 шт.
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и разделить на порционные куски.
  2. Лук и морковь нарезать кубиками. Помидоры – дольками.
  3. В сковороде разогреть растительное масло, выложить рёбрышки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
  4. Добавить лук и морковь к ребрышкам, продолжить жарить еще 5-7 минут.
  5. Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Немного уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.

Чтобы рёбрышки получились особенно сочными, перед жаркой можно их замариновать в смеси молочной кислоты с медом или соевом соусе. Также вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту – так блюдо получится более насыщенным.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты