Свиные рёбрышки на сковороде – это простое, но очень вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Рёбрышки получаются сочными, ароматными и с хрустящей корочкой. Их можно подать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к картофелю или другим овощам.
Ингредиенты
- Свиные рёбрышки – 500 г
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Помидоры свежие – 2 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и разделить на порционные куски.
- Лук и морковь нарезать кубиками. Помидоры – дольками.
- В сковороде разогреть растительное масло, выложить рёбрышки и обжарить с двух сторон до золотистой корочки (5-7 минут).
- Добавить лук и морковь к ребрышкам, продолжить жарить еще 5-7 минут.
- Добавить помидоры, соль, перец по вкусу. Немного уменьшить огонь и тушить под крышкой 10-15 минут.
Чтобы рёбрышки получились особенно сочными, перед жаркой можно их замариновать в смеси молочной кислоты с медом или соевом соусе. Также вместо свежих помидоров можно использовать томатную пасту – так блюдо получится более насыщенным.