Свиные рулеты в сливовом соусе

Мясные рулеты «Сливовая Долина»

Свиные рулеты в сливовом соусе – это блюдо, которое наверняка понравится любителям пикантных и сочных мясных блюд. Нежное свиное мясо, обернутое ароматной начинкой и запечённое в густом сливочном соусе с лёгким вкусом вишни, создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 200 г сыра твердого (моцарелла или чеддер)
  • 1 луковица
  • 100 г копчёной грудинки
  • 2 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. муки
  • 200 мл сливок
  • 50 г сливового варенья
  • соль, перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и разделить на 4 части толщиной около 1 см.
  2. На каждую часть филе выложить тонко нарезанный лук, тертый сыр и мелко нарезанную копчёную грудинку. Скрутить рулеты и закрепить зубочистками.
  3. В сковороде обжарить рулеты с обеих сторон до золотистого цвета.
  4. В отдельной кастрюле смешать сметану с мукой, влить сливки и варить на медленном огне до загустения.
  5. Добавить сливовое варенье и посолить по вкусу. Снова прокипятить соус.
  6. Выложить рулеты в форму для запекания, полить соусом и запекать в разогретой духовке при 180°C около 20 минут.
  7. Подавать рулеты горячими, украсив зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно использовать свежесобранные вишни вместо варенья. Также можно добавить в соус немного коньяка для изысканности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты