Свиные рулеты в сливовом соусе – это блюдо, которое наверняка понравится любителям пикантных и сочных мясных блюд. Нежное свиное мясо, обернутое ароматной начинкой и запечённое в густом сливочном соусе с лёгким вкусом вишни, создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 200 г сыра твердого (моцарелла или чеддер)
- 1 луковица
- 100 г копчёной грудинки
- 2 ст. л. сметаны
- 1 ст. л. муки
- 200 мл сливок
- 50 г сливового варенья
- соль, перец по вкусу
- зелень для украшения
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и разделить на 4 части толщиной около 1 см.
- На каждую часть филе выложить тонко нарезанный лук, тертый сыр и мелко нарезанную копчёную грудинку. Скрутить рулеты и закрепить зубочистками.
- В сковороде обжарить рулеты с обеих сторон до золотистого цвета.
- В отдельной кастрюле смешать сметану с мукой, влить сливки и варить на медленном огне до загустения.
- Добавить сливовое варенье и посолить по вкусу. Снова прокипятить соус.
- Выложить рулеты в форму для запекания, полить соусом и запекать в разогретой духовке при 180°C около 20 минут.
- Подавать рулеты горячими, украсив зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно использовать свежесобранные вишни вместо варенья. Также можно добавить в соус немного коньяка для изысканности.