Свиные рулеты с начинкой и картофелем

Галицкие крученики

Свиные рулеты — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного ужина. Благодаря своей универсальности их можно подавать с разными гарнирами: от картофельного пюре до свежих овощей. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить свиные рулеты с начинкой из грибов и сыра, запечённых в духовке вместе с ароматным картофелем.

Ингредиенты

  • 500 г свиной вырезки
  • 200 г шампиньонов
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль, перец по вкусу
  • 3 картофелины
  • оливковое масло
Калорийность ~350 ккал
Порций 4
Время приготовления 1 час 15 мин

Приготовление

  1. Подготовьте фарш: мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте сметану, соль и перец, тушите еще 5 минут.
  2. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Свиную вырезку накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком до тонкого пласта.
  4. Равномерно распределите грибной фарш по поверхности свинины, посыпьте сыром.
  5. Заверните свиную вырезку в рулет, закрепите деревянными шпажками.
  6. Картофель очистите и нарежьте кружочками.
  7. Смажьте противень маслом. Выложите картофель на дно противня, затем положите свиные рулеты сверху.
  8. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока свинина не станет золотистой, а картофель мягким.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу немного измельченных орехов. Если вы любите острые блюда, добавьте в начинку немного острого перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты