Свиные рулеты — это вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как на праздничный стол, так и для обычного ужина. Благодаря своей универсальности их можно подавать с разными гарнирами: от картофельного пюре до свежих овощей. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить свиные рулеты с начинкой из грибов и сыра, запечённых в духовке вместе с ароматным картофелем.
Ингредиенты
- 500 г свиной вырезки
- 200 г шампиньонов
- 100 г твердого сыра
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- соль, перец по вкусу
- 3 картофелины
- оливковое масло
Калорийность | ~350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1 час 15 мин |
Приготовление
- Подготовьте фарш: мелко нарежьте грибы и лук. Обжарьте их на оливковом масле до мягкости. Добавьте сметану, соль и перец, тушите еще 5 минут.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Свиную вырезку накройте пищевой пленкой и отбейте молоточком до тонкого пласта.
- Равномерно распределите грибной фарш по поверхности свинины, посыпьте сыром.
- Заверните свиную вырезку в рулет, закрепите деревянными шпажками.
- Картофель очистите и нарежьте кружочками.
- Смажьте противень маслом. Выложите картофель на дно противня, затем положите свиные рулеты сверху.
- Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45-50 минут, пока свинина не станет золотистой, а картофель мягким.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к грибному фаршу немного измельченных орехов. Если вы любите острые блюда, добавьте в начинку немного острого перца.