Свиные рулеты по-азиатски

Рулет из брюшины свинины в духовке

Свиные рулеты по-азиатски – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и сочным мясом. Рулетики наполнени ароматным соусом из кокосового молока, имбиря, чеснока и специй, что придает им неповторимый азиатский колорит.

Ингредиенты

  • 500 г свиного филе
  • 100 мл кокосового молока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
  • 2 зубчика чеснока (измельченных)
  • 1/2 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
  • 1 пучок зеленого лука
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Нарезать свиное филе вдоль, чтобы получились тонкие пластины. Слегка отбить их молоточком.
  2. В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и красный перец (по желанию).
  3. Выложить свиные пластины на рабочую поверхность и смазать каждую половину соусом.
  4. Свернуть рулетики из свиного филе.
  5. Обжарить рулеты с каждой стороны до золотистой корочки.
  6. Подавать горячими, украсив зеленью лука.

Совет: Для более насыщенного вкуса маринуйте свиное филе в соусе в течение 30 минут перед приготовлением.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: