Свиные рулеты по-азиатски – это восхитительное блюдо, которое покорит вас своим ярким вкусом и сочным мясом. Рулетики наполнени ароматным соусом из кокосового молока, имбиря, чеснока и специй, что придает им неповторимый азиатский колорит.
Ингредиенты
- 500 г свиного филе
- 100 мл кокосового молока
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 1 столовая ложка меда
- 1 чайная ложка имбиря (измельченного)
- 2 зубчика чеснока (измельченных)
- 1/2 чайной ложки красного перца чили (по желанию)
- 1 пучок зеленого лука
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Нарезать свиное филе вдоль, чтобы получились тонкие пластины. Слегка отбить их молоточком.
- В миске смешать кокосовое молоко, соевый соус, мед, имбирь, чеснок и красный перец (по желанию).
- Выложить свиные пластины на рабочую поверхность и смазать каждую половину соусом.
- Свернуть рулетики из свиного филе.
- Обжарить рулеты с каждой стороны до золотистой корочки.
- Подавать горячими, украсив зеленью лука.
Совет: Для более насыщенного вкуса маринуйте свиное филе в соусе в течение 30 минут перед приготовлением.