Свиные рулетики с картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежный свиной фарш, обжаренный хрустящий картофель и ароматные специи – все это в гармонии создает неповторимый вкус. Рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из овощей или салата.
Ингредиенты для рулетиков с картофелем
- 500 г свиного фарша
 - 2 средние картофелины
 - 1 луковица
 - 1 морковь
 - 2 ст. л. муки
 - 50 мл молока
 - Соль, перец по вкусу
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ~350 ккал на порцию | 
|---|---|
| Порции | 4-6 | 
| Время приготовления | 45 минут | 
Приготовление рулетиков с картофелем
- Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь мелко порубить.
 - В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и перемешать.
 - Добавить тертый картофель к луково-морковной смеси, хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности картофеля.
 - Свиной фарш посолить и поперчить. Разделить на 4-6 равных частей и каждую часть расплющить в тонкий пласт. На каждый пласт выложить немного картофельной смеси, свернуть рулетом и закрепить зубочистками.
 - Обжарить рулетики с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне 5-7 минут.
 
Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или тимьян. Картофель для начинки лучше выбирать с высоким содержанием крахмала, он будет быстрее тушиться и не развалится во время жарки.
