Свиные рулетики с картофелем

Галицкие крученики

Свиные рулетики с картофелем – это сытное и вкусное блюдо, которое станет настоящим украшением вашего стола. Нежный свиной фарш, обжаренный хрустящий картофель и ароматные специи – все это в гармонии создает неповторимый вкус. Рулетики можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром из овощей или салата.

Ингредиенты для рулетиков с картофелем

  • 500 г свиного фарша
  • 2 средние картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 ст. л. муки
  • 50 мл молока
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порции 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулетиков с картофелем

  1. Картофель очистить и натереть на крупной терке. Лук и морковь мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Добавить морковь и жарить еще 3-4 минуты. Влить молоко, добавить соль, перец, муку и перемешать.
  3. Добавить тертый картофель к луково-морковной смеси, хорошо перемешать и тушить под крышкой 10-15 минут до готовности картофеля.
  4. Свиной фарш посолить и поперчить. Разделить на 4-6 равных частей и каждую часть расплющить в тонкий пласт. На каждый пласт выложить немного картофельной смеси, свернуть рулетом и закрепить зубочистками.
  5. Обжарить рулетики с каждой стороны до золотистой корочки на среднем огне 5-7 минут.

Совет: Для более пикантного вкуса можно добавить в фарш немного специй, например, паприку, кориандр или тимьян. Картофель для начинки лучше выбирать с высоким содержанием крахмала, он будет быстрее тушиться и не развалится во время жарки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: