Свиные рулетики с грибами и моцареллой

Мясные рулетики с начинкой

Свиные рулетики с грибами и моцареллой — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный свиной фарш, сочные грибы и расплавленная моцарелла создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям мяса.

Ингредиенты для рулетиков

  • 500 г свиного филе
  • 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
  • 100 г моцареллы
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • Соль, перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность ~350 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление рулетиков

  1. 10 мин. Свинину прокрутить через мясорубку или нашинковать мелко, посолить и поперчить.
  2. 15 мин. Грибы нарезать тонкими слайсами, лук и чеснок — мелким кубиком. Обжарить грибы и лук в растительном масле до золотистого цвета.
  3. 5 мин. Смешать обжаренные грибы с луком и измельченным чесноком. Добавить к фаршу, хорошо перемешать.
  4. 10 мин. Сформировать из фарша рулетики, плотно завернув начинку. Сложить рулетики в форму, застеленную пергаментом.
  5. 10 мин. На каждую поверхность рулетиков положить ломтики моцареллы.
  6. 20 мин. Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока свинина не станет золотистой и начинка не расплавится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – паприку, орегано или куркуму. Моцареллу можно заменить другим видом сыра по вкусу. Перед подачей рулетики украсить свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты