Свиные рулетики с грибами и моцареллой — это сытное и ароматное блюдо, которое легко приготовить дома. Нежный свиной фарш, сочные грибы и расплавленная моцарелла создают неповторимый вкус, который понравится всем любителям мяса.
Ингредиенты для рулетиков
- 500 г свиного филе
- 200 г грибов (шампиньоны, вешенки)
- 100 г моцареллы
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. ложки растительного масла
- Соль, перец — по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка)
Калорийность | ~350 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление рулетиков
- 10 мин. Свинину прокрутить через мясорубку или нашинковать мелко, посолить и поперчить.
- 15 мин. Грибы нарезать тонкими слайсами, лук и чеснок — мелким кубиком. Обжарить грибы и лук в растительном масле до золотистого цвета.
- 5 мин. Смешать обжаренные грибы с луком и измельченным чесноком. Добавить к фаршу, хорошо перемешать.
- 10 мин. Сформировать из фарша рулетики, плотно завернув начинку. Сложить рулетики в форму, застеленную пергаментом.
- 10 мин. На каждую поверхность рулетиков положить ломтики моцареллы.
- 20 мин. Выпекать рулетики в предварительно разогретой до 180°C духовке 20-25 минут, пока свинина не станет золотистой и начинка не расплавится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в фарш немного специй – паприку, орегано или куркуму. Моцареллу можно заменить другим видом сыра по вкусу. Перед подачей рулетики украсить свежей зеленью.