Свиные ребрышки в ванильном маринаде

Свиные рёбрышки в маринаде СИБАГРО

Свиные ребрышки в ванильном маринаде – это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Ванилин придает мясу удивительный аромат и нежный привкус, который сочетается с солью, перцем и другими специями просто великолепно. Рецепт довольно простой, а результат – потрясающее кушанье, которое можно подать как в качестве повседневного ужина, так и для праздничного стола.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 100 мл ванильного ликера или экстракта ванили
  • 50 г меда
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. светлого яблочного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа (маринование + жарка)

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.
  2. Смешать в глубокой миске ванильный ликер, мед, соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец.
  3. Залить ребрышки приготовленным маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа (желательно больше).
  4. Разогреть духовку до 180°C.
  5. Выложить маринованные ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Отправить в разогретую духовку и запекать в течение 45-60 минут до готовности (мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости).

Для более хрустящей корочки можно обжарить ребрышки на сковороде с обеих сторон перед отправкой в духовку. Ваниль — это ароматный и многогранный ингредиент, который прекрасно сочетается не только со свининой, но и с другими видами мяса, птицей, рыбой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: