Свиные ребрышки в ванильном маринаде – это необычное и очень вкусное блюдо, которое покорит вас своим сладковато-соленым вкусом. Ванилин придает мясу удивительный аромат и нежный привкус, который сочетается с солью, перцем и другими специями просто великолепно. Рецепт довольно простой, а результат – потрясающее кушанье, которое можно подать как в качестве повседневного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 100 мл ванильного ликера или экстракта ванили
- 50 г меда
- 3 ст. л. соевого соуса
- 2 ст. л. светлого яблочного уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа (маринование + жарка) |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Смешать в глубокой миске ванильный ликер, мед, соевый соус, яблочный уксус, растительное масло, соль и перец.
- Залить ребрышки приготовленным маринадом и оставить мариноваться в холодильнике на 2 часа (желательно больше).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить маринованные ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Отправить в разогретую духовку и запекать в течение 45-60 минут до готовности (мясо должно быть мягким и легко отделяться от кости).
Для более хрустящей корочки можно обжарить ребрышки на сковороде с обеих сторон перед отправкой в духовку. Ваниль — это ароматный и многогранный ингредиент, который прекрасно сочетается не только со свининой, но и с другими видами мяса, птицей, рыбой.