Свиные ребрышки в томатном маринаде – это вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Мягкое мясо, пропитанное пряными специями и яркими вкусами томата, подарит вам незабываемый кулинарный опыт.
Ингредиенты для Свиных ребрышек в томатном маринаде
- 1 кг свиных ребрышек
- 300 г томатной пасты
- 100 мл воды
- 2 ст. л. уксуса (9%)
- 1 ст. л. сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. черного перца
- 1 ч. л. паприки
- 2 зубчика чеснока (измельченные)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Свиных ребрышек в томатном маринаде
- Смешайте в миске томатную пасту, воду, уксус, сахар, соль, перец, паприку и чеснок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
- Промойте свиные ребрышки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
- Переложите ребрышки в емкость, залейте приготовленным маринадом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 3 часов, а лучше на ночь.
- Разогрейте духовку до 180 °C.
- Выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекайте в течение 60-75 минут, периодически поливая маринадом из подливы.
Для более сочного результата перед запеканием можно обжарить ребрышки на сковороде с обеих сторон. Также стоит помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ребрышек и вашей духовки.