Свиные ребрышки в томатном маринаде

Ребрышки свиные 1 кг

Свиные ребрышки в томатном маринаде – это вкусное, ароматное и сочное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Мягкое мясо, пропитанное пряными специями и яркими вкусами томата, подарит вам незабываемый кулинарный опыт.

Ингредиенты для Свиных ребрышек в томатном маринаде

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 300 г томатной пасты
  • 100 мл воды
  • 2 ст. л. уксуса (9%)
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. черного перца
  • 1 ч. л. паприки
  • 2 зубчика чеснока (измельченные)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порции 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Свиных ребрышек в томатном маринаде

  1. Смешайте в миске томатную пасту, воду, уксус, сахар, соль, перец, паприку и чеснок. Тщательно перемешайте до однородной консистенции.
  2. Промойте свиные ребрышки под проточной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  3. Переложите ребрышки в емкость, залейте приготовленным маринадом, тщательно перемешайте и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 3 часов, а лучше на ночь.
  4. Разогрейте духовку до 180 °C.
  5. Выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в течение 60-75 минут, периодически поливая маринадом из подливы.

Для более сочного результата перед запеканием можно обжарить ребрышки на сковороде с обеих сторон. Также стоит помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ребрышек и вашей духовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты