Свиные ребрышки в соевом соусе — это вкусное и ароматное блюдо, которое готовится достаточно просто. Соевый соус придает мясу неповторимый вкус, а сладковато-соленые нотки дополняются сладкой кислинкой томата и чесночным ароматом. Это блюдо станет прекрасным вариантом для дружеской компании или семейного ужина.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки — 1 кг
- Соевый соус — 100 мл
- Томатная паста — 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Сахар — 1 ч.л.
- Мука — 2 ст.л.
- Растительное масло — 3 ст.л.
- Соль, перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление
- Свинину тщательно вымыть и обсушить.
- В миске смешать соевый соус, томатную пасту, сахар, чеснок (пропущенный через пресс), соль и перец.
- Добавить свиные ребрышки в смесь из соуса и хорошо перемешать, чтобы они были покрыты полностью.
- Муку развести в небольшом количестве воды до получения однородной пасты. Добавить к мясу.
- Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или казане на среднем огне.
- Выложить ребрышки на раскалённую поверхность и обжарить с каждой стороны до образования золотистой корочки (около 5-7 минут).
- Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить в течение 1 часа, периодически переворачивая ребрышки.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к соусу немного имбиря или острого перца. Также вместо томатной пасты можно использовать свежие помидоры, предварительно измельченные. Ребрышки будут особенно вкусными с гарниром из риса или картофельного пюре.