Свиные ребрышки в панировке

Свиные ребрышки BBQ

Свиные ребрышки в панировке – это классическое и любимое блюдо многими людьми. Благодаря хрустящей корочке и сочной мякоти, оно получается невероятно вкусным и сытным. Рецепт достаточно простой, а результат того стоит!

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Мука – 200 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сухари – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки
Калорийность ≈ 350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
  2. Приготовить панировку: в трех отдельных глубоких мисках размешать по отдельности муку с солью и перцем, взбить яйца с щепоткой соли и перец, а сухари просто разложить.
  3. Каждый кусочек ребрышек сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйца, а после обвалять в сухарях.
  4. Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и жарить ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
  5. Готовые ребрышки выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в муку приправу – паприку, кориандр, или смесь перцев. Также, не пережаривайте ребрышки, иначе они получатся сухими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты