Свиные ребрышки в панировке – это классическое и любимое блюдо многими людьми. Благодаря хрустящей корочке и сочной мякоти, оно получается невероятно вкусным и сытным. Рецепт достаточно простой, а результат того стоит!
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Мука – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сухари – 100 г
- Соль – по вкусу
- Перец – по вкусу
- Растительное масло – для жарки
Калорийность | ≈ 350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать на порционные кусочки.
- Приготовить панировку: в трех отдельных глубоких мисках размешать по отдельности муку с солью и перцем, взбить яйца с щепоткой соли и перец, а сухари просто разложить.
- Каждый кусочек ребрышек сначала обвалять в муке, затем окунуть в яйца, а после обвалять в сухарях.
- Разогреть растительное масло в сковороде на среднем огне и жарить ребрышки до золотистой корочки с обеих сторон (примерно по 5-7 минут с каждой стороны).
- Готовые ребрышки выложить на блюдо, выстеленное бумажными полотенцами, чтобы удалить лишний жир.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в муку приправу – паприку, кориандр, или смесь перцев. Также, не пережаривайте ребрышки, иначе они получатся сухими.