Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури

Говяжьи ребра в духовке

Свиные ребрышки в остро-сладкой глазури – это поистине царское блюдо, которое порадует любого любителя мяса. Мягкое, сочное мясо, пропитанное ярким, сладковато-острым вкусом, станет настоящим украшением праздничного стола или повседневного ужина.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Мед – 4 ст. ложки
  • Соевый соус – 3 ст. ложки
  • Горчица (можно заменить аджикой) – 1 ст. ложка
  • Чипсы из паприки – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 гр
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Свиные ребрышки вымыть, просушить и посолить по вкусу. Затем добавить черный молотый перец.
  2. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить ребрышки до золотистой корочки со всех сторон.
  3. Лук очистить и нарезать полукольцами, затем добавить к ребрышкам на сковородку и обжарить вместе в течение 5 минут.
  4. В отдельной миске смешать мед, соевый соус и горчицу. Получившуюся смесь вылить в сковороду с ребрышками и луком.
  5. Убавить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить ребрышки в соусе около 45-60 минут, периодически переворачивая их.
  6. Подавать ребрышки горячими, посыпав чипсами из паприки.

Для более насыщенного вкуса можно использовать кокосовый сахар вместо обычного меда. Если вам нравится острая пища, добавьте больше горчицы или щепотку острого перца чили в соус.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: