Свиные ребрышки в медовой глазури

Свиные ребрышки BBQ

Свиные ребрышки в медовой глазури – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматной хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно мягким и вкусным благодаря сладковатой и немного острой медовой глазури, которая придает ему неповторимый шарм.

Ингредиенты для свиных ребрышек в медовой глазури

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 100 мл меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. красного перца (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление свиных ребрышек в медовой глазури

  1. Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
  2. В небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, имбирь, красный перец (если используете), соль и черный перец. Хорошо перемешать.
  3. Разогреть духовку до 180°C.
  4. Выложить ребрышки в смазанную маслом форму для запекания.
  5. Залить ребрышки приготовленным соусом.
  6. Запекать в течение 60-75 минут, периодически поливая соком, пока мясо не станет мягким и зарумянится.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к медовой глазури немного горчицы или кунжутного масла. Свиные ребрышки хорошо подавать с гарниром из картофеля, риса или гречки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: