Свиные ребрышки в медовой глазури – это блюдо, которое покорит вас своим сочным вкусом и ароматной хрустящей корочкой. Мясо получается невероятно мягким и вкусным благодаря сладковатой и немного острой медовой глазури, которая придает ему неповторимый шарм.
Ингредиенты для свиных ребрышек в медовой глазури
- 1 кг свиных ребрышек
- 100 мл меда
- 50 мл соевого соуса
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ч. л. молотого имбиря
- ½ ч. л. красного перца (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление свиных ребрышек в медовой глазури
- Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить.
- В небольшой кастрюле смешать мед, соевый соус, яблочный уксус, чеснок, имбирь, красный перец (если используете), соль и черный перец. Хорошо перемешать.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить ребрышки в смазанную маслом форму для запекания.
- Залить ребрышки приготовленным соусом.
- Запекать в течение 60-75 минут, периодически поливая соком, пока мясо не станет мягким и зарумянится.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к медовой глазури немного горчицы или кунжутного масла. Свиные ребрышки хорошо подавать с гарниром из картофеля, риса или гречки.