Свиные ребрышки в медовом соусе

Свиные ребра в медово-горчичном соусе

Свиные ребрышки в медовом соусе — это невероятно вкусный и сочный рецепт, который покорит сердца всех любителей свинины. Медовый соус придает ребрышкам сладковато-соленый вкус и хрустящую корочку.

Ингредиенты для Свиных ребер в медовом соусе

  • 1 кг свиных ребер
  • 100 г меда
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. кленового сиропа
  • 2 ст. л. дижонской горчицы
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление Свиных ребер в медовом соусе

  1. Смешайте мед, соевый соус, кленовый сироп, горчицу, чеснок, соль и перец в миске.
  2. Обмажьте свиные ребрышки полученным соусом, убедитесь, что каждый кусочек покрыт равномерно.
  3. Сложите ребрышки в герметичный контейнер или заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 2-3 часа для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в течение 1 часа, периодически поливая их соусом.
  7. Увеличьте температуру духовки до 200°C и продолжайте запекать еще 30 минут, пока ребрышки не приобретут золотистую корочку.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в соус щепотку имбиря или гвоздики. Также, чтобы сделать блюдо более острым, добавьте капельку острого соуса по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты