Свиные ребрышки, маринованные в сладком и кислом соусе из ежевики, — это невероятно вкусный и ароматный рецепт. Ежевика придает мясу нежный фруктовый вкус и яркий цвет. Маринование в соке ежевики позволяет сделать ребрышки максимально мягкими и сочными.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 200 г свежей ежевики
- 50 мл оливкового масла
- 3 ст. л. яблочного уксуса
- 2 ст. л. меда
- 1 ч. л. соли
- ½ ч. л. черного перца
- 1 зубчик чеснока, раздавленный
Калорийность | 250 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 минут (включая маринование) |
Приготовление
- Ежевику разомните вилкой или блендером.
- В миску выложите ежевичный пюре, оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте.
- Свинины ребрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
- Переложите ребрышки в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
- Разогрейте гриль или духовку до 180°С.
- Выложите маринованные ребрышки на решетку гриля или противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Готовьте ребрышки 15-20 минут, переворачивая каждые 5-7 минут, пока мясо не станет мягким и румяным.
Для более интенсивного вкуса можно использовать замороженную ежевику. Перед маринованием ее необходимо оттаять и хорошо слить лишнюю жидкость. Чтобы получить хрустящую корочку, перед отправкой в духовку или на гриль ребрышки можно обмазать смесью меда и горчицы.