Свиные ребрышки в маринаде из ежевики

Ребра свиные

Свиные ребрышки, маринованные в сладком и кислом соусе из ежевики, — это невероятно вкусный и ароматный рецепт. Ежевика придает мясу нежный фруктовый вкус и яркий цвет. Маринование в соке ежевики позволяет сделать ребрышки максимально мягкими и сочными.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 200 г свежей ежевики
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. яблочного уксуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного перца
  • 1 зубчик чеснока, раздавленный
Калорийность 250 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут (включая маринование)

Приготовление

  1. Ежевику разомните вилкой или блендером.
  2. В миску выложите ежевичный пюре, оливковое масло, яблочный уксус, мед, соль, перец и чеснок. Хорошо перемешайте.
  3. Свинины ребрышки промойте и обсушите бумажным полотенцем.
  4. Переложите ребрышки в маринад, убедитесь, что они полностью покрыты. Накройте миску крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа (можно на ночь).
  5. Разогрейте гриль или духовку до 180°С.
  6. Выложите маринованные ребрышки на решетку гриля или противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Готовьте ребрышки 15-20 минут, переворачивая каждые 5-7 минут, пока мясо не станет мягким и румяным.

Для более интенсивного вкуса можно использовать замороженную ежевику. Перед маринованием ее необходимо оттаять и хорошо слить лишнюю жидкость. Чтобы получить хрустящую корочку, перед отправкой в духовку или на гриль ребрышки можно обмазать смесью меда и горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты