Свиные ребрышки в китайском стиле

Свинина в соусе терияки

Свиные ребрышки в китайском стиле — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого ценителя азиатской кухни. Запеченные в сладко-соленном соусе с добавлением пряностей, они получаются сочными, нежными и невероятно аппетитными. Рецепт довольно простой, а результат — поистине впечатляющий!

Ингредиенты для Свиных ребрышек в китайском стиле

  • Свиные ребрышки (600 г)
  • Соевый соус (3 ст. л.)
  • Сахар (2 ст. л.)
  • Уксус (1 ст. л.)
  • Мед (1 ст. л.)
  • Имбирь (1 ст. л., измельченный)
  • Чеснок (2 зубчика, измельченных)
  • Растительное масло (2 ст. л.)
  • Перец чили (по вкусу)
  • Зелень для украшения (кунжут, укроп, зеленый лук)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление Свиных ребрышек в китайском стиле

  1. Свинину тщательно промыть и обсушить.
  2. Смешать в миске соевый соус, сахар, уксус, мед, имбирь, чеснок, перец чили.
  3. Залить полученным соусом ребрышки, перемешать и оставить мариноваться не менее 30 минут.
  4. Разогреть растительное масло в глубокой сковороде или противне.
  5. Обжарить ребрышки с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и томить 20-25 минут, периодически переворачивая.
  7. Готовые ребрышки выложить на блюдо, украсить зеленью и подавать горячими.

Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного красного перца или соевого соуса с добавлением острого имбиря. Свинину можно предварительно запечь в духовке, а затем обжарить на сковороде. В качестве гарнира подойдут рис, овощи или лапша.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: