Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом

Ребрышки терияки

Свиные ребрышки в чесночно-луковом маринаде с карамельным соусом – это простое, но невероятно вкусное блюдо. Сочетание сочности мяса, пряности маринада и сладковатого вкуса карамели делает его идеальным для семейного ужина или праздника.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 большая луковица
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 1 ст. ложка яблочного уксуса
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ≈300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Смешать в миске соевый соус, мед, яблочный уксус, измельченный чеснок и луковицу.
  2. Добавить соль, перец по вкусу.
  3. Поместить ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
  4. Накрыть миску крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа (лучше всего – на ночь).
  5. Разогреть растительное масло в большой сковородке или кастрюле с толстым дном.
  6. Выложить ребрышки на сковороду и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.
  7. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить около 1 часа, периодически поливая соусом из-под ребрышек.

Для более интенсивного карамельного вкуса можно добавить в соус немного сахара или коричневого сахара за 10 минут до окончания приготовления.
Чтобы приготовить более жирный соус, используйте свиное сало вместо растительного масла для обжарки ребрышек.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты