Свиные ребрышки в чайном маринаде

Свиные рёбра в аэрогриле

Свиные ребрышки в чайном маринаде — это удивительное блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Традиционный китайский рецепт с использованием черного чая придает мясу невероятную мягкость и пикантность, а хрустящая корочка делает его просто обжигающе вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. ложки черного чая (кипяченой водой)
  • 3 ст. ложки соевого соуса
  • 1 ст. ложка рисового уксуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 чайная ложка молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки чёрного перца
  • 1 ст. ложка растительного масла
Калорийность Порций Время приготовления
~ 350 ккал 4-6 1 час 30 минут

Приготовление

  1. В глубокой миске смешайте чай, соевый соус, рисовый уксус, мед, чеснок, имбирь и перец.
  2. Добавьте ребрышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были полностью покрыты. Накройте миску крышкой или пищевой пленкой и поставьте в холодильник на минимум 2 часа, а лучше на ночь.
  3. Когда время маринования истечет, достаньте ребрышки из маринада и выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  4. Разогрейте духовку до 180°C. Выпекайте ребрышки в течение 45-60 минут, или пока они не будут мягкими и золотисто-коричневыми.

Для более хрустящей корочки можно обжарить ребрышки на сковороде с растительным маслом перед тем, как запечь их в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты