Свиные ребрышки в бальзамической глазури

Свиные ребрышки BBQ

Свиные ребрышки в бальзамической глазури – это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и сладковато-кислым вкусом. Нежные ребрышки, запеченные в ароматной глазури из бальзамического уксуса, меда и специй, станут украшением любого стола. Приготовьте это простое и вкусное блюдо для своих близких и насладитесь его изумительным вкусом!

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 50 мл бальзамического уксуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка горчицы
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/4 чайной ложки черного перца
Калорийность 300 ккал на 100 гр
Порций 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске бальзамический уксус, мед, соевый соус, горчицу, чеснок, соль и перец.
  2. Добавьте ребрышки в маринад и хорошо перемешайте, чтобы они были покрыты глазурью.
  3. Накройте миску пищевой пленкой и уберите в холодильник на 2-3 часа или на ночь для маринования.
  4. Разогрейте духовку до 180°C.
  5. Выложите ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  6. Запекайте в течение 60-75 минут, пока ребрышки не станут мягкими и не приобретут золотистый цвет.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к маринаду небольшое количество сушеных трав, например тимьяна или розмарина. Также перед подачей можно посыпать ребрышки свежей зеленью.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты