Свиные ребрышки с тыквой

Свиные ребрышки с тыквой — это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для холодной погоды. Сочная тыква прекрасно сочетается с пряным вкусом свинины, а поджаренный до хрустящей корочки слой создает неповторимый аромат. Этот рецепт прост в приготовлении и не требует особых кулинарных навыков.

Ингредиенты для Свиных ребер с Тыквой

  • 800 г свиных ребрышек
  • 1 большая тыква (около 1 кг)
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного тимьяна
  • ½ ч. л. черного перца
  • Соль по вкусу
Калорийность примерно 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Свиных ребер с Тыквой

  1. Тыкву очистить от кожуры и семян, нарезать кубиками.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
  3. В большой кастрюле или противне разогреть оливковое масло. Добавить лук и обжарить до золотистого цвета.
  4. Добавить свиные ребрышки и обжаривать с обеих сторон, пока они не подрумянятся.
  5. Добавить тыкву, чеснок, тимьян, перец черный и соль по вкусу. Перемешать.
  6. Залить содержимое водой или бульоном так, чтобы покрывало ребрышки. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 1 час.
  7. По истечении времени открыть крышку и продолжить тушить еще 15-20 минут, пока тыква не станет мягкой, а мясо не пропитается вкусом сока.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в кастрюлю немного сухого вина или пива. Тыкву можно запечь с ребрышками в духовке при температуре 180°C в течение 45-60 минут.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: