Свиные ребрышки с томатным соусом

Рыбные ребрышки

Свиные ребрышки — это блюдо, которое покорит любого своим сочным вкусом и ароматом. Идеальное сочетание сладковато-соленого маринада и насыщенного томатного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить свиные ребрышки с вкусным томатным соусом в домашних условиях.

Ингредиенты для Свиных Ребрышек с Томатным Соусом

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 средние луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 г томатной пасты
  • 100 мл красного вина
  • 50 мл яблочного уксуса
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист
  • сушеный тимьян
Калорийность 250 ккал/100г
Порций 4
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление Свиных Ребрышек с Томатным Соусом

  1. Ребра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать лук кольцами, чеснок измельчить.
  2. В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
  4. Добавить томатную пасту, красное вино, яблочный уксус, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
  5. Готовые ребрышки подать с гарниром из картофеля, риса или макарон.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в томатный соус. Чтобы ребрышки получились максимально сочными, перед тем, как потушить их в соусе, рекомендуется промариновать их в смеси уксуса, соли, перца и любимых специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты