Свиные ребрышки — это блюдо, которое покорит любого своим сочным вкусом и ароматом. Идеальное сочетание сладковато-соленого маринада и насыщенного томатного соуса создает неповторимый гастрономический опыт. Сегодня мы расскажем вам о том, как приготовить свиные ребрышки с вкусным томатным соусом в домашних условиях.
Ингредиенты для Свиных Ребрышек с Томатным Соусом
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 средние луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 200 г томатной пасты
- 100 мл красного вина
- 50 мл яблочного уксуса
- 2 ст. л. растительного масла
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист
- сушеный тимьян
Калорийность | 250 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 1,5 часа |
Приготовление Свиных Ребрышек с Томатным Соусом
- Ребра помыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать лук кольцами, чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть растительное масло и обжарить ребрышки с двух сторон до золотистой корочки.
- Добавить в кастрюлю лук и чеснок, обжаривать 5 минут.
- Добавить томатную пасту, красное вино, яблочный уксус, соль, перец, лавровый лист и тимьян. Перемешать и тушить под крышкой на медленном огне в течение 1 часа.
- Готовые ребрышки подать с гарниром из картофеля, риса или макарон.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сахара в томатный соус. Чтобы ребрышки получились максимально сочными, перед тем, как потушить их в соусе, рекомендуется промариновать их в смеси уксуса, соли, перца и любимых специй.