Свиные ребрышки с медом и карри

Ребрышки терияки

Свиные ребрышки с медом и карри – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит всех любителей сочного мяса с пикантным ароматом. Благодаря сочетанию сладости меда и остроты карри, ребрышки получаются невероятно ароматными и сочными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или картофельному пюре.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 5 ст. л. меда
  • 2 ст. л. карри (можно использовать порошок или пасту)
  • 3 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 луковица, нашинкованная
  • 2 ст. л. растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1 час 30 мин

Приготовление

  1. Свинину промыть, обсушить и порезать на порционные части.
  2. В миске смешать мед, карри, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить к маринаду ребрышки и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
  4. Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (желательно на ночь).
  5. Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле.
  6. Добавить луковицу и обжарить до мягкости.
  7. Выложить ребрышки с маринадом в сковороду.
  8. Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки (около 20-30 минут).
  9. Убавить огонь и тушить под крышкой еще около 30-40 минут, пока ребрышки не станут очень мягкими.

Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или острого перца. Если предпочитаете менее сладкий вкус, уменьшите количество меда или добавьте больше карри.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты