Свиные ребрышки с медом и карри – это простое, но очень вкусное блюдо, которое покорит всех любителей сочного мяса с пикантным ароматом. Благодаря сочетанию сладости меда и остроты карри, ребрышки получаются невероятно ароматными и сочными. Подавать их можно как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к рису или картофельному пюре.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 5 ст. л. меда
- 2 ст. л. карри (можно использовать порошок или пасту)
- 3 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 луковица, нашинкованная
- 2 ст. л. растительного масла
- соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1 час 30 мин |
Приготовление
- Свинину промыть, обсушить и порезать на порционные части.
- В миске смешать мед, карри, соевый соус, лимонный сок, чеснок, соль и перец.
- Добавить к маринаду ребрышки и хорошо перемешать, чтобы они были равномерно покрыты соусом.
- Накрыть миску пленкой и оставить мариноваться в холодильнике не менее 2 часов (желательно на ночь).
- Разогреть растительное масло в большой сковороде или кастрюле.
- Добавить луковицу и обжарить до мягкости.
- Выложить ребрышки с маринадом в сковороду.
- Обжаривать на среднем огне, периодически переворачивая, до золотистой корочки (около 20-30 минут).
- Убавить огонь и тушить под крышкой еще около 30-40 минут, пока ребрышки не станут очень мягкими.
Для более интенсивного вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или острого перца. Если предпочитаете менее сладкий вкус, уменьшите количество меда или добавьте больше карри.