Свиные ребрышки с кислой капустой

Свиные ребра с квашеной капустой

Свиные ребрышки с кислой капустой — это классическое и сытное блюдо, которое покорит любого гурмана. Мягкие, сочные ребрышки в сочетании с хрустящей, кисленькой капустой — это идеальное сочетание вкусов для холодной погоды или просто для хорошего настроения.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 500 г кислой капусты
  • 2 луковицы
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 100 мл воды
Калорийность ~350 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 часа

Приготовление

  1. Подготовьте ребрышки: промойте их под холодной водой и удалите пленки.
  2. Нарежьте лук полукольцами.
  3. В кастрюле или глубокой сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте ребрышки к луку и обжаривайте с обеих сторон до образования румяной корочки.
  5. Смешайте томатную пасту с водой и вылейте в кастрюлю. Добавьте соль, перец и кислой капусты.
  6. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на слабом огне 1,5 часа, периодически помешивая.

Кислую капусту можно использовать разных сортов, в зависимости от ваших предпочтений. Если вы любите более острое блюдо, добавьте немного красного перца или горчицы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: