Свиные ребрышки с картошкой в духовке

Рёбра свиные в духовке с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Его можно подать на обед или ужин, оно прекрасно подойдет для семейного стола. Ребрышки получаются сочными и мягкими, а картофель хрустящим и золотистым.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки – 1 кг
  • Картофель – 1 кг
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Растительное масло – 3 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу
  • Специи для мяса (по желанию)
Калорийность 300-350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свиные ребрышки помыть и обсушить. Натереть солью, перцем и специями для мяса (если используете). Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь нарезать крупными кубиками.
  2. Картофель очистить и нарезать дольками или кубиками. Чеснок измельчить.
  3. В глубокой форме для запекания выложить ребрышки, лук, морковь, картофель. Добавить чеснок.
  4. Залить все растительным маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
  5. Поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать 1,5-2 часа, пока ребрышки не станут мягкими, а картофель – золотистым.

Совет: Для более ароматного блюда можно добавить к овощам несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Также в процессе запекания можно полить ребрышки соком, выделяющимся при их жарке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: