Свиные ребрышки с картошкой в духовке – это классическое и очень вкусное блюдо, которое готовится просто и быстро. Его можно подать на обед или ужин, оно прекрасно подойдет для семейного стола. Ребрышки получаются сочными и мягкими, а картофель хрустящим и золотистым.
Ингредиенты
- Свиные ребрышки – 1 кг
- Картофель – 1 кг
- Лук репчатый – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Растительное масло – 3 ст. л.
- Соль, перец черный молотый – по вкусу
- Специи для мяса (по желанию)
Калорийность | 300-350 ккал/100г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свиные ребрышки помыть и обсушить. Натереть солью, перцем и специями для мяса (если используете). Лук очистить, нарезать полукольцами. Морковь нарезать крупными кубиками.
- Картофель очистить и нарезать дольками или кубиками. Чеснок измельчить.
- В глубокой форме для запекания выложить ребрышки, лук, морковь, картофель. Добавить чеснок.
- Залить все растительным маслом, посолить и поперчить. Хорошо перемешать.
- Поставить форму в разогретую до 180°С духовку. Запекать 1,5-2 часа, пока ребрышки не станут мягкими, а картофель – золотистым.
Совет: Для более ароматного блюда можно добавить к овощам несколько веточек свежего тимьяна или розмарина. Также в процессе запекания можно полить ребрышки соком, выделяющимся при их жарке.