Свиные ребрышки с картошкой

Бараньи ребрышки в духовке с картошкой

Свиные ребрышки с картошкой — это классическое и сытное блюдо, которое нравится многим. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или встречи с друзьями.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 1 кг картофеля
  • 3 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • лавровый лист (по желанию)
  • зелень для украшения (по желанию)
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
  2. В глубокой кастрюле или сковородке разогреть растительное масло, обжарить ребрышки до золотистого цвета с двух сторон.
  3. Добавить к ребрышкам лук и морковь, тушить все вместе 5-7 минут.
  4. Всыпать томатную пасту, перемешать, обжарить еще 2-3 минуты.
  5. Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картошку к ребрышкам и тушить все вместе под крышкой около 40 минут.
  6. Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию). Тушить еще 15-20 минут до готовности картофеля.

Совет: чтобы мясо получилось более мягким, перед тушением можно его замариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй на несколько часов. Картофель можно порезать не кубиками, а крупными дольками, это придаст блюду более оригинальный вид.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты