Свиные ребрышки с картошкой — это классическое и сытное блюдо, которое нравится многим. Это простое в приготовлении, но невероятно вкусное блюдо, идеально подходящее для семейного ужина или встречи с друзьями.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 1 кг картофеля
- 3 луковицы
- 2 моркови
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- лавровый лист (по желанию)
- зелень для украшения (по желанию)
Калорийность | ≈ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Свиные ребрышки промыть, обсушить и нарезать порционными кусками. Лук очистить и нашинковать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке.
- В глубокой кастрюле или сковородке разогреть растительное масло, обжарить ребрышки до золотистого цвета с двух сторон.
- Добавить к ребрышкам лук и морковь, тушить все вместе 5-7 минут.
- Всыпать томатную пасту, перемешать, обжарить еще 2-3 минуты.
- Картофель очистить и нарезать кубиками. Добавить картошку к ребрышкам и тушить все вместе под крышкой около 40 минут.
- Посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист (по желанию). Тушить еще 15-20 минут до готовности картофеля.
Совет: чтобы мясо получилось более мягким, перед тушением можно его замариновать в смеси из соевого соуса, меда и специй на несколько часов. Картофель можно порезать не кубиками, а крупными дольками, это придаст блюду более оригинальный вид.