Свиные ребрышки с гречкой

Свиные ребрышки с гречкой – это классическое и очень вкусное блюдо, которое прекрасно подойдет для сытного обеда или ужина. Ребрышки получаются сочными и ароматными, а гречка отлично впитывает все вкусы и придает блюду нежность.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Гречневая крупа — 200 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — 3 ст. ложки
  • Соль, черный перец — по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) — для украшения
Калорийность 250 ккал
Порций 4
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и обжарить ребрышки до образования румяной корочки.
  3. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
  4. Добавить лук, морковь и картофель к ребрам, обжаривать 5-7 минут.
  5. Помидор нарезать кубиками, добавить к мясу, вместе с томатной пастой, солью и перцем. Перемешать.
  6. Залить ребрышки кипятком так, чтобы они были покрыты водой на 2-3 см. Довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой 1 час.
  7. Пока ребра готовятся, отварить гречневую крупу согласно инструкции на упаковке.
  8. Готовые ребрышки вынуть из кастрюли, разложить по тарелкам. Гречку разложить рядом с ребрами.

Важно: перед приготовлением свиных ребрышек рекомендуется их замочить в холодной воде на 30-60 минут для удаления лишнего жира и крови. Это сделает их более вкусными и нежными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: