Свиные ребрышки под сырным соусом – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание соленой корочки на ребрах, мягкой мякоти и ароматного сырного соуса создает настоящий шедевр кулинарного искусства.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 200 г твердого сыра (чеддер, голландский)
- 100 мл сливок
- 3 ст. ложки муки
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для обжарки
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
- Добавить ребрышки к луку и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
- В отдельной миске смешать муку с 100 мл воды до однородности. Влить эту смесь в кастрюлю, перемешать и тушить ребрышки под крышкой 45-60 минут.
- В это время приготовить сырный соус: натереть сыр на средней терке. Смешать сливки с измельченным чесноком.
- Добавить сыр к сливкам и перемешать до полного растворения сыра.
- По истечении времени тушения, добавить сырный соус к ребрам и перемешать. Подержать на маленьком огне еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный соус щепотку мускатного ореха или паприки. Ребрышки лучше всего подавать горячими с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.