Свиные ребрышки под сырным соусом

Свинина демиглас

Свиные ребрышки под сырным соусом – это блюдо, которое покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом. Сочетание соленой корочки на ребрах, мягкой мякоти и ароматного сырного соуса создает настоящий шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 200 г твердого сыра (чеддер, голландский)
  • 100 мл сливок
  • 3 ст. ложки муки
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для обжарки
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем. Посолить и поперчить по вкусу.
  2. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить. Разогреть растительное масло в большой кастрюле и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить ребрышки к луку и обжаривать 5-7 минут с каждой стороны, пока не зарумянятся.
  4. В отдельной миске смешать муку с 100 мл воды до однородности. Влить эту смесь в кастрюлю, перемешать и тушить ребрышки под крышкой 45-60 минут.
  5. В это время приготовить сырный соус: натереть сыр на средней терке. Смешать сливки с измельченным чесноком.
  6. Добавить сыр к сливкам и перемешать до полного растворения сыра.
  7. По истечении времени тушения, добавить сырный соус к ребрам и перемешать. Подержать на маленьком огне еще 5-7 минут, чтобы соус загустел.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в сырный соус щепотку мускатного ореха или паприки. Ребрышки лучше всего подавать горячими с отварным картофелем, рисом или свежими овощами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты