Свиные ребрышки по-техасски — это блюдо, которое покоряет своей сочностью, пряным ароматом и хрустящей корочкой. Классический рецепт предполагает маринование ребер в смеси из томатной пасты, кетчупа, горчицы и специй, а затем запекание их в духовке до золотистой корочки. Результат получается невероятно аппетитным и вкусным.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 1 ст. ложка кетчупа
- 1 ст. ложка горчицы
- 1 ст. ложка коричневого сахара
- 1 чайная ложка паприки
- 1/2 чайной ложки черного перца
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/4 стакана воды
Калорийность | ≈ 350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление
- Смешать томатную пасту, кетчуп, горчицу, коричневый сахар, паприку, перец и соль в миске.
- Добавить воду к смеси и тщательно перемешать.
- Положить свиные ребрышки в ёмкость, залить их соусом и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
- Накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 2-4 часа для маринования.
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Запекать в течение 1.5-2 часов, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.
Для более насыщенного вкуса ребрышки можно запечь на решетке гриля. Также, перед подачей их можно посыпать свежей зеленью или полить медовым соусом.