Свиные ребрышки по-техасски

Свиные рёбрышки с картошкой фри

Свиные ребрышки по-техасски — это блюдо, которое покоряет своей сочностью, пряным ароматом и хрустящей корочкой. Классический рецепт предполагает маринование ребер в смеси из томатной пасты, кетчупа, горчицы и специй, а затем запекание их в духовке до золотистой корочки. Результат получается невероятно аппетитным и вкусным.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 1 ст. ложка кетчупа
  • 1 ст. ложка горчицы
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/4 стакана воды
Калорийность ≈ 350 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Смешать томатную пасту, кетчуп, горчицу, коричневый сахар, паприку, перец и соль в миске.
  2. Добавить воду к смеси и тщательно перемешать.
  3. Положить свиные ребрышки в ёмкость, залить их соусом и хорошенько перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
  4. Накрыть ёмкость крышкой и поставить в холодильник на 2-4 часа для маринования.
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить ребрышки на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  7. Запекать в течение 1.5-2 часов, периодически переворачивая, чтобы они равномерно подрумянились.

Для более насыщенного вкуса ребрышки можно запечь на решетке гриля. Также, перед подачей их можно посыпать свежей зеленью или полить медовым соусом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты