Свиные ребрышки по-провански – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Простой рецепт с яркими прованскими пряностями превратит обычные ребрышки в настоящее кулинарное произведение искусства.
Ингредиенты для свиных ребер по-провански
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 2 луковицы, нарезанные полукольцами
- 3 зубчика чеснока, измельченные
- 1 ст. ложка сушеного розмарина
- 1 ст. ложка сушеного тимьяна
- ½ ст. ложки черного перца
- ½ ч. ложки соли
- 200 мл белого вина
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1.5 — 2 часа |
Приготовление свиных ребер по-провански
- В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
- Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
- Добавить чеснок, розмарин, тимьян, перец и соль. Обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
- Добавить ребрышки и обжаривать со всех сторон до образования золотистой корочки, около 5-7 минут.
- Влить белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1.5-2 часов, или пока ребрышки не станут мягкими.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к ребрам небольшой кусочек лаврового листа. Также после завершения приготовления, ребрышки можно накрыть фольгой и дать им постоять ещё 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматом соуса.