Свиные ребрышки по-провански

Ребрышки

Свиные ребрышки по-провански – это ароматное и вкусное блюдо, которое покорит сердца всех любителей мяса. Простой рецепт с яркими прованскими пряностями превратит обычные ребрышки в настоящее кулинарное произведение искусства.

Ингредиенты для свиных ребер по-провански

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 2 луковицы, нарезанные полукольцами
  • 3 зубчика чеснока, измельченные
  • 1 ст. ложка сушеного розмарина
  • 1 ст. ложка сушеного тимьяна
  • ½ ст. ложки черного перца
  • ½ ч. ложки соли
  • 200 мл белого вина
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1.5 — 2 часа

Приготовление свиных ребер по-провански

  1. В большой кастрюле или сковороде разогреть оливковое масло на среднем огне.
  2. Добавить лук и обжаривать до золотистого цвета, около 5 минут.
  3. Добавить чеснок, розмарин, тимьян, перец и соль. Обжарить ещё 1 минуту, постоянно помешивая.
  4. Добавить ребрышки и обжаривать со всех сторон до образования золотистой корочки, около 5-7 минут.
  5. Влить белое вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить под крышкой в течение 1.5-2 часов, или пока ребрышки не станут мягкими.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к ребрам небольшой кусочек лаврового листа. Также после завершения приготовления, ребрышки можно накрыть фольгой и дать им постоять ещё 10-15 минут, чтобы они пропитались ароматом соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: