Свиные ребрышки по-китайски

Ребрышки терияки

Свиные ребрышки по-китайски — это вкусное и ароматное блюдо, которое покорит любого любителя восточной кухни. Благодаря сочному маринаду и хрустящей корочке, свиные ребрышки получаются невероятно сочными и аппетитными. Вкус блюда получается насыщенным за счет специй и соуса, который придает ему неповторимый китайский колорит.

Ингредиенты

  • Свиные ребрышки — 1 кг
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Мед — 1 ст.л.
  • Имбирь (натертый) — 1 ч.л.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубчика
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Семена кунжута — 2 ст.л.
  • Растительное масло — для жарки
Калорийность ≈ 300 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45-50 минут

Приготовление

  1. Свиные ребрышки промыть и обсушить.
  2. В миске смешать соевый соус, сахар, мед, имбирь, чеснок и черный перец.
  3. Добавить ребрышки в маринад и тщательно перемешать, чтобы они были равномерно покрыты. Оставить мариноваться в холодильнике на 2-3 часа.
  4. Разогреть растительное масло в большой сковородке или wok на сильном огне.
  5. Выложить ребрышки на раскалённую сковороду и жарить, периодически переворачивая, до образования хрустящей корочки (примерно 10 минут).
  6. Уменьшить огонь до среднего, добавить немного воды или бульона в сковороду и тушить под крышкой еще 20-25 минут, пока ребрышки не станут очень мягкими.
  7. Посыпать готовые ребрышки семенами кунжута и подавать горячим.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного рисового уксуса или апельсинового сока. Также, вместо белого сахара можно использовать коричневый сахар для более глубокого цвета и карамельного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты