Свиные ребрышки на сковороде

Свиные рёбрышки на сковороде

Свиные ребрышки на сковороде – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях за короткий срок. Они получаются сочными, ароматными и хрустящими снаружи благодаря обжариванию на сковороде с добавлением специй. Это отличный вариант для быстрого ужина или обеда.

Ингредиенты

  • 500 г свиных ребрышек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Сушеный тимьян, паприка – по 1 ч.л.
Калорийность Порций Время приготовления
250-300 ккал 2-3 40-45 минут

Приготовление

  1. Подготовьте ребрышки: промойте их под холодной водой, обсушите бумажным полотенцем. Слегка отбейте молоточком для равномерного обжаривания.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. В разогретой на сильном огне сковороде с растительным маслом обжарьте лук до золотистого цвета, добавьте чеснок, обжаривайте ещё 1 минуту.
  3. Добавьте ребрышки на сковородку и жарьте по 5-7 минут с каждой стороны до хрустящей корочки. Посолите, поперчите, добавьте тимьян и паприку, перемешайте.
  4. Убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите ребрышки ещё 15-20 минут, время от времени переворачивая. Ребрышки готовы, когда они станут мягкими и легко отделятся от кости.

Для более насыщенного вкуса добавьте в сковороду с ребрышками немного томатной пасты или соевого соуса во время тушения. Также можно добавить другие любимые специи, например, куркуму, зиру или кориандр.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: