Свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде

Ребра на углях

Свиные ребрышки на гриле в мятном маринаде – это простое, но очень вкусное блюдо, которое идеально подходит для летних вечеров. Мята придает мясу освежающий и немного пикантный вкус, а огонь гриля делает его сочным и ароматным.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 50 мл оливкового масла
  • 3 столовые ложки лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • 2 столовые ложки свежей мяты, измельченной
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки черного перца
Калорийность примерно 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1 час (маринование) + 20 минут (жарка)

Приготовление

  1. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, чеснок, мяту, соль и перец.
  2. Добавить свиные ребрышки в маринад и хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты.
  3. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в холодильник на 1 час (или на ночь для лучшего вкуса).
  4. Разогреть гриль до средней температуры.
  5. Положить ребрышки на горячий гриль и жарить, периодически переворачивая, около 20 минут, или пока они не будут золотисто-коричневыми и не прожаренными внутри.

Для приготовления маринада можно использовать свежую мяту или сушеную (в таком случае достаточно 1 чайной ложки). Также вместо лимонного сока можно использовать яблочный уксус. Чтобы убедиться в том, что ребрышки прожарены до конца, проверьте температуру внутреннего мяса термометром — она должна быть не менее 74°C.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: