Свиные ребрышки-гриль

Ребра на углях

Свиные ребрышки-гриль – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего барбекю или ужина на свежем воздухе. Тонкие кусочки мяса с хрустящей корочкой, пропитанной дымным ароматом гриля, — мечта любого любителя мясной закуски.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 3 ст. ложки кетчупа
  • 2 ст. ложки светлого соевого соуса
  • 1 ст. ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 ст. ложка растертого свежего имбиря
  • 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал на 100 г
Порции 4-6
Время приготовления 30-40 минут

Приготовление

  1. Смешайте в миске кетчуп, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и жидкий дым (если используете). Добавьте соль и черный перец по вкусу.
  2. Тщательно натрите приготовленной смесью свиные ребрышки со всех сторон.
  3. Накройте миску с ребрышками пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше — всю ночь.
  4. Разложите ребрышки на раскаленном гриле. Готовьте около 15-20 минут с каждой стороны, пока мясо не приобретет золотистую корочку и не будет готовым.

Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного острого перца. Чтобы ребрышки были еще сочнее, перед приготовлением натрите их небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: