Свиные ребрышки-гриль – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для летнего барбекю или ужина на свежем воздухе. Тонкие кусочки мяса с хрустящей корочкой, пропитанной дымным ароматом гриля, — мечта любого любителя мясной закуски.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребрышек
- 3 ст. ложки кетчупа
- 2 ст. ложки светлого соевого соуса
- 1 ст. ложка меда
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 1 ст. ложка растертого свежего имбиря
- 1 чайная ложка жидкого дыма (по желанию)
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на 100 г |
---|---|
Порции | 4-6 |
Время приготовления | 30-40 минут |
Приготовление
- Смешайте в миске кетчуп, соевый соус, мед, чеснок, имбирь и жидкий дым (если используете). Добавьте соль и черный перец по вкусу.
- Тщательно натрите приготовленной смесью свиные ребрышки со всех сторон.
- Накройте миску с ребрышками пищевой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике не менее 2 часов, а лучше — всю ночь.
- Разложите ребрышки на раскаленном гриле. Готовьте около 15-20 минут с каждой стороны, пока мясо не приобретет золотистую корочку и не будет готовым.
Советы: Для более насыщенного вкуса добавьте в маринад немного острого перца. Чтобы ребрышки были еще сочнее, перед приготовлением натрите их небольшим количеством растительного масла.