Свиные ребрышки BBQ

Ребра на углях

Свиные ребрышки BBQ — это классическое блюдо, которое покорит сердца любого любителя мясного вкуса с дымным ароматом и сладковатой карамельной глазурью. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а результат – сочные, мягкие ребрышки, которые тают во рту.

Ингредиенты для Свиных ребер BBQ

  • 1 кг свиных ребер
  • 300 мл томатного соуса
  • 100 мл кетчупа
  • 50 г медовой пасты
  • 2 ст. ложки дижонской горчицы
  • 1 ст. ложка Worcestershire sauce (можно заменить соевым соусом)
  • 1 луковица, нарезанная полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 3-4 часа (плюс время маринования)

Приготовление Свиных ребер BBQ

  1. Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски.
  2. В глубокой миске смешать томатный соус, кетчуп, мед, горчицу, Worcestershire sauce, соль и перец.
  3. Добавить ребра в маринад, хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты соусом.
  4. Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
  5. Разогреть гриль или духовку до 180°C.
  6. Выложить ребрышки на решетку, предварительно смазанную маслом.
  7. Поставить в разогретую духовку или на гриль и жарить около 2-3 часов, периодически переворачивая, чтобы они пропеклись равномерно.
  8. В самом конце приготовления полить ребрышки оставшимся маринадом.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного копченой паприки или жидкого дыма.
Чтобы ребра получились еще мягче, перед отправкой их в духовку или на гриль можно обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты