Свиные ребрышки BBQ — это классическое блюдо, которое покорит сердца любого любителя мясного вкуса с дымным ароматом и сладковатой карамельной глазурью. Простота приготовления не умаляет его вкусовых качеств, а результат – сочные, мягкие ребрышки, которые тают во рту.
Ингредиенты для Свиных ребер BBQ
- 1 кг свиных ребер
- 300 мл томатного соуса
- 100 мл кетчупа
- 50 г медовой пасты
- 2 ст. ложки дижонской горчицы
- 1 ст. ложка Worcestershire sauce (можно заменить соевым соусом)
- 1 луковица, нарезанная полукольцами
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 3-4 часа (плюс время маринования) |
Приготовление Свиных ребер BBQ
- Свиные ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски.
- В глубокой миске смешать томатный соус, кетчуп, мед, горчицу, Worcestershire sauce, соль и перец.
- Добавить ребра в маринад, хорошо перемешать, чтобы они были полностью покрыты соусом.
- Накрыть миску пищевой пленкой и убрать в холодильник на 2-3 часа (желательно на ночь).
- Разогреть гриль или духовку до 180°C.
- Выложить ребрышки на решетку, предварительно смазанную маслом.
- Поставить в разогретую духовку или на гриль и жарить около 2-3 часов, периодически переворачивая, чтобы они пропеклись равномерно.
- В самом конце приготовления полить ребрышки оставшимся маринадом.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в маринад немного копченой паприки или жидкого дыма.
Чтобы ребра получились еще мягче, перед отправкой их в духовку или на гриль можно обжарить в сковороде с небольшим количеством растительного масла.