Свиные ребрышки барбекю (простой и легкий рецепт)

Рёбрышки свиные в духовке

Свиные ребрышки барбекю — это вкусное и популярное блюдо, которое идеально подходит для отдыха с друзьями или семейного ужина. Приготовить его несложно, а результат превзойдет все ваши ожидания! Рецепт, который мы предлагаем, является простым и легким в исполнении, но при этом гарантирует невероятно сочные и ароматные ребрышки.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 2 ст. л. барбекю-соуса
  • 1 ст. л. меда
  • 1 ст. л. яблочного уксуса
  • 1 ч. л. паприки
  • 1/2 ч. л. черного перца
  • 1/4 ч. л. соли
Калорийность 300-350 ккал на 100 г
Порции 4
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Смешайте в миске барбекю-соус, мед, яблочный уксус, паприку, перец и соль.
  2. Ребрышки промойте и обсушите бумажными полотенцами.
  3. Положите ребрышки в ёмкость с приготовленной маринадом и хорошо перемешайте.
  4. Накройте контейнер крышкой или пищевой пленкой и поместите в холодильник на минимум 2 часа, желательно на ночь.
  5. Разогрейте гриль или духовку до 180°С.
  6. Выложите ребрышки на решетку для гриля или противень, смазанный маслом.
  7. Готовьте ребрышки 30-40 минут, периодически переворачивая, пока они не будут золотисто-коричневыми и мягкими.

Для более насыщенного вкуса ребрышек можно предварительно обжарить их на сковороде с небольшим количеством масла. Также стоит помнить, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ребрышек и используемого метода готовки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: