Свиные ребрышки барбекю — это классическое и любимое блюдо многими по всему миру. Они получаются невероятно сочными, ароматными и с хрустящей корочкой, благодаря специальной маринаду и длительной прожарке на гриле или в духовке. Рецепт приготовления достаточно простой, а результат стоит потраченных усилий.
Ингредиенты для Свиных ребрышек барбекю
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. черного молотого перца
- 1 ст. л. паприки сладкой
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1/2 ч. л. куркумы
- 1 ст. л. жидкого дыма (по желанию)
- 300 мл кетчупа
- 150 мл светлого пива
- 2 ст. л. коричневого сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 2 зубчика чеснока, измельченные
Калорийность | На сколько персон | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал/100 г | 4-6 человек | 2 часа (включая маринование) |
Приготовление Свиных ребрышек барбекю
- Смешать соль, перец, паприку, чесночный порошок и куркуму в маленькой миске. Посыпать смесью свиные ребрышки со всех сторон.
- Добавить жидкий дым (по желанию) к остальным ингредиентам для маринада: кетчуп, пиво, коричневый сахар, яблочный уксус и измельченный чеснок. Тщательно перемешать.
- Поместить ребрышки в контейнер с крышкой или герметичный пакет. Залить маринадом и тщательно взбалтывать, чтобы все ребрышки были покрыты. Убрать в холодильник на 4-6 часов, а лучше на ночь.
- Разогреть гриль до средней температуры или разогреть духовку до 180°C.
- Готовить ребрышки на гриле 30-40 минут, переворачивая каждые 10 минут. Или запекать в духовке 1 час, периодически поливая их оставшимся маринадом.
- Готовность проверить, проткнув ребрышки вилкой — мясо должно быть мягким и отделяться от кости.
Для более интенсивного вкуса барбекю можно использовать копченые ребрышки. Также стоит помнить о том, что время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины ребрышек и используемого метода готовки. Приятного аппетита!