Свиные ребра, запеченные в рукаве с картофелем и тыквой

Ребрышки с картошкой

Свиные ребра, запеченные в рукаве с картофелем и тыквой — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочность мяса сочетается с сладковато-пряной тыквой и сочным картофелем, создавая идеальную гармонию вкусов. Запекание в рукаве сохраняет все соки и ароматы, а готовить это блюдо очень легко.

Ингредиенты для свиных ребер с картофелем и тыквой

  • 1 кг свиных ребёр
  • 500 г картофеля
  • 300 г тыквы
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1 ст. ложка молотой паприки
  • 1 ч. ложка соли
  • 1/2 ч. ложки черного перца
  • 1 лавровый лист
Калорийность ~350 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление свиных ребер с картофелем и тыквой

  1. Тщательно вымойте свиные ребрышки, обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте картофель, тыкву и лук кубиками.
  2. В большой миске смешайте нарезанный картофель, тыкву, лук, растительное масло, паприку, соль, перец и лавровый лист.
  3. Выложите свиные ребрышки в рукав для запекания. Положите к ним сверху приготовленную овощную смесь.
  4. Плотно затяните рукав, сделав несколько проколов вилкой для выхода пара.
  5. Поместите рукав с ребрами и овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1,5-2 часа.

Чтобы сделать блюдо еще более сочным, перед тем как запекать, можно добавить к картофелю и тыкве немного бульона или воды.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты