Свиные ребра, запеченные в рукаве с картофелем и тыквой — это блюдо, которое покорит вас своей простотой и невероятным вкусом. Сочность мяса сочетается с сладковато-пряной тыквой и сочным картофелем, создавая идеальную гармонию вкусов. Запекание в рукаве сохраняет все соки и ароматы, а готовить это блюдо очень легко.
Ингредиенты для свиных ребер с картофелем и тыквой
- 1 кг свиных ребёр
- 500 г картофеля
- 300 г тыквы
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ст. ложка молотой паприки
- 1 ч. ложка соли
- 1/2 ч. ложки черного перца
- 1 лавровый лист
Калорийность | ~350 ккал на 100 г |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление свиных ребер с картофелем и тыквой
- Тщательно вымойте свиные ребрышки, обсушите их бумажным полотенцем. Нарежьте картофель, тыкву и лук кубиками.
- В большой миске смешайте нарезанный картофель, тыкву, лук, растительное масло, паприку, соль, перец и лавровый лист.
- Выложите свиные ребрышки в рукав для запекания. Положите к ним сверху приготовленную овощную смесь.
- Плотно затяните рукав, сделав несколько проколов вилкой для выхода пара.
- Поместите рукав с ребрами и овощами в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 1,5-2 часа.
Чтобы сделать блюдо еще более сочным, перед тем как запекать, можно добавить к картофелю и тыкве немного бульона или воды.