Свиные ребра в ягодно-винном соусе

Ребра свиные

Свиные ребрышки в ягодно-винном соусе — это блюдо, которое покорит вас своей сочностью и невероятным вкусом. Запеченные в ароматном соусе из ягод и вина, ребра получаются incredibly мягкими и ароматными. Это идеальный вариант для ужина с друзьями или семейного обеда.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребрышек
  • 200 г свежих ягод (например, вишни, малины, клубники)
  • 100 мл красного вина
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. муки
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для украшения
Калорийность 300-350 ккал/100г
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Свинины ребрышки вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить по вкусу.
  2. В кастрюле растопить сливочное масло. Обжарить на сильном огне ребра до золотистого цвета с обеих сторон.
  3. Луковицу мелко порубить, чеснок пропустить через пресс. Добавить в кастрюлю к ребрам и обжарить до мягкости.
  4. Муку добавить в кастрюлю и обжаривать 1 минуту, постоянно помешивая.
  5. Томатную пасту добавить к муке, перемешать. Влить красное вино, довести до кипения, затем убавить огонь и тушить около 30 минут.
  6. Ягоды перебрать, удалить плохие экземпляры. Добавить в кастрюлю с ребрами, посолить, поперчить по вкусу.
  7. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне еще 1 час 30 минут или до готовности ребр.

Для более насыщенного вкуса можно использовать сухие красные ягоды, например, изюм или клюкву. Также перед добавлением ягод в соус, их можно слегка обжарить на сковороде с сахаром, чтобы они дали больше аромата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты