Свиные ребра, маринованные в сладком чили соусе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Соус придает мясу неповторимый аромат и сладость, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.
Ингредиенты
- 1 кг свиных ребер
- 2 столовые ложки сладкого чили соуса
- 1 столовая ложка соевого соуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- ½ чайной ложки молотого имбиря
- ½ чайной ложки чесночного порошка
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | 300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порции | 4 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление
- Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски.
- В миске смешать сладкий чили соус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, соль и перец.
- Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
- Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
- Разогреть духовку до 180°C.
- Выложить свинину с маринадом в форму для запекания.
- Запекать в течение 1 часа, периодически поливая соусом.
- По истечении времени достать форму из духовки и дать свинине немного остыть.
Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду 1 чайную ложку острого перца чили. Если хотите получить более хрустящую корочку, можно запечь ребра на решетке в духовке.