Свиные ребра в соусе sweet chili

Ребра на тарелке

Свиные ребра, маринованные в сладком чили соусе – это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для семейного ужина или вечеринки с друзьями. Соус придает мясу неповторимый аромат и сладость, а хрустящая корочка делает его еще более аппетитным.

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 столовые ложки сладкого чили соуса
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • ½ чайной ложки молотого имбиря
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность 300 ккал на 100 грамм
Порции 4
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление

  1. Свинину вымыть, обсушить бумажным полотенцем и разделить на порционные куски.
  2. В миске смешать сладкий чили соус, соевый соус, кунжутное масло, имбирь, чеснок, соль и перец.
  3. Добавить свинину в маринад и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек был покрыт соусом.
  4. Накрыть миску крышкой или пищевой пленкой и поставить в холодильник на 30 минут (можно и дольше).
  5. Разогреть духовку до 180°C.
  6. Выложить свинину с маринадом в форму для запекания.
  7. Запекать в течение 1 часа, периодически поливая соусом.
  8. По истечении времени достать форму из духовки и дать свинине немного остыть.

Для более пикантного вкуса добавьте к маринаду 1 чайную ложку острого перца чили. Если хотите получить более хрустящую корочку, можно запечь ребра на решетке в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: