Свиные ребра в пергаменте

Свиные ребра с соусом BBQ

Свиные ребра в пергаменте — это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря запеканию в пергаментной бумаге мясо получается нежным и пропитавшимся собственным соком, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус.

Ингредиенты для свиных ребер в пергаменте

  • 1 кг свиных ребер
  • 2 луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • соль и перец по вкусу
  • пергаментная бумага
Калорийность ~300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление свиных ребер в пергаменте

  1. Подготовьте ребра: промойте их, обсушите и нарежьте на порционные части.
  2. В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
  3. Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
  4. Выложите ребра в пергаментную бумагу, сверху равномерно распределите лук, чеснок и маринад.
  5. Закройте ребра другим листом пергамента и закрепите края.
  6. Поместите сверток с ребрышками в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 1,5-2 часа.

Совет: для более хрустящей корочки можно достать ребра из пергамента за 15 минут до готовности и обжарить в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: