Свиные ребра в пергаменте — это невероятно вкусное и сочное блюдо, которое готовится быстро и легко. Благодаря запеканию в пергаментной бумаге мясо получается нежным и пропитавшимся собственным соком, а хрустящая корочка придает ему неповторимый вкус.
Ингредиенты для свиных ребер в пергаменте
- 1 кг свиных ребер
- 2 луковицы
- 3-4 зубчика чеснока
- 1 ст. л. меда
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. оливкового масла
- соль и перец по вкусу
- пергаментная бумага
Калорийность | ~300 ккал на 100 грамм |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5 — 2 часа |
Приготовление свиных ребер в пергаменте
- Подготовьте ребра: промойте их, обсушите и нарежьте на порционные части.
- В миске смешайте мед, соевый соус, оливковое масло, соль и перец.
- Лук нарезать полукольцами, чеснок – дольками.
- Выложите ребра в пергаментную бумагу, сверху равномерно распределите лук, чеснок и маринад.
- Закройте ребра другим листом пергамента и закрепите края.
- Поместите сверток с ребрышками в духовку, разогретую до 180°С. Запекайте 1,5-2 часа.
Совет: для более хрустящей корочки можно достать ребра из пергамента за 15 минут до готовности и обжарить в духовке.