Свиные ребра в духовке

Запечённые ребрышки в духовке свиные

Свиные ребра в духовке – это классическое и невероятно вкусное блюдо, которое покорит каждого своей сочностью, мягкостью и ароматным вкусом. Рецепт довольно простой, а результат ошеломляет!

Ингредиенты

  • 1 кг свиных ребр
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1 луковица (порезать кубиками)
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. л. горчицы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. черного молотого перца
  • 1 стакан куриного или овощного бульона
Калорийность ~ 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 1,5 — 2 часа

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
  2. В большой кастрюле или глубоком противне разогрейте растительное масло на среднем огне.
  3. Добавьте ребра и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета (5-7 минут).
  4. Удалите ребра из кастрюли, а в оставшемся масле обжарьте лук и чеснок до мягкости (3-4 минуты).
  5. Добавьте томатную пасту, горчицу, соль и перец. Перемешайте и тушите 1 минуту.
  6. Верните ребра в кастрюлю, залейте бульоном и перемешайте.
  7. Накройте крышкой и отправьте в духовку на 1,5 — 2 часа, или пока ребра не станут мягкими и легко отделяются от кости.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте к рецепту немного жидкого дыма или копченой паприки. Ребра можно подавать с различными гарнирами, например, картофельным пюре, макаронами или рисом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты