Свиные ребра в аджике — это очень вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится любителям острой и пряной кухни. Рецепт довольно простой и не требует особых кулинарных навыков. Аджика придает мясу пикантный вкус и яркий цвет, а сама запеченная свинина получается невероятно сочной и ароматной.
Ингредиенты
- Свиные ребра (2-3 кг)
- Аджика (2 ст. ложки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный молотый (по вкусу)
- Лимонный сок (1 ст. ложка)
- Растительное масло (для смазывания)
Калорийность | 350-400 ккал на 100 гр |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свиные ребра хорошо промыть и обсушить.
- Смешать аджику с солью, черным перцем и лимонным соком.
- Натереть полученной смесью свиные ребра со всех сторон.
- Выложить ребра в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
- Запекать в духовке при температуре 200°C около 1,5-2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к аджике немного паприки или хмели-сунели. Также ребра можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запекать в духовке.