Свиные ребра в аджике

Ребра свиные

Свиные ребра в аджике — это очень вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно понравится любителям острой и пряной кухни. Рецепт довольно простой и не требует особых кулинарных навыков. Аджика придает мясу пикантный вкус и яркий цвет, а сама запеченная свинина получается невероятно сочной и ароматной.

Ингредиенты

  • Свиные ребра (2-3 кг)
  • Аджика (2 ст. ложки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный молотый (по вкусу)
  • Лимонный сок (1 ст. ложка)
  • Растительное масло (для смазывания)
Калорийность 350-400 ккал на 100 гр
Порций 6-8
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свиные ребра хорошо промыть и обсушить.
  2. Смешать аджику с солью, черным перцем и лимонным соком.
  3. Натереть полученной смесью свиные ребра со всех сторон.
  4. Выложить ребра в форму для запекания, смазанную растительным маслом.
  5. Запекать в духовке при температуре 200°C около 1,5-2 часов, периодически поливая выделяющимся соком.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к аджике немного паприки или хмели-сунели. Также ребра можно предварительно обжарить на сковороде до золотистой корочки, а затем запекать в духовке.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты