Свиные ребрышки с овощами — это блюдо, которое готовится несложно, но получается очень вкусным и сытным. Сочетание сочной свинины с хрустящими овощами станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Свиные ребра (700-800 г)
- Лук репчатый (1 большая головка)
- Морковь (2 шт.)
- Картофель (4-5 шт.)
- Помидор (1 шт.)
- Чеснок (2 зубчика)
- Растительное масло
- Соль и черный перец по вкусу
- Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~300 ккал |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 1,5-2 часа |
Приготовление
- Свинину промыть под холодной водой и высушить. Ребра нарезать на порционные куски.
- Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
- В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить свиные ребра до золотистой корочки.
- Добавить лук и морковь к ребрам, тушить на среднем огне 5-7 минут.
- Всыпать картофель, добавить немного воды (около 100 мл), посолить, поперчить. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 45-60 минут, периодически помешивая.
- Помидор нарезать дольками, чеснок — пластинками. Добавить их в кастрюлю к ребрам, тушить еще 15-20 минут.
Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или паприки. Подавайте свиные ребрышки с овощами горячими, украшенными свежей зеленью. Приятного аппетита!