Свиные ребра с овощами

Как приготовить свиную шею

Свиные ребрышки с овощами — это блюдо, которое готовится несложно, но получается очень вкусным и сытным. Сочетание сочной свинины с хрустящими овощами станет прекрасным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Свиные ребра (700-800 г)
  • Лук репчатый (1 большая головка)
  • Морковь (2 шт.)
  • Картофель (4-5 шт.)
  • Помидор (1 шт.)
  • Чеснок (2 зубчика)
  • Растительное масло
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Свежая зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~300 ккал
Порций 4-6
Время приготовления 1,5-2 часа

Приготовление

  1. Свинину промыть под холодной водой и высушить. Ребра нарезать на порционные куски.
  2. Лук очистить и нарезать полукольцами, морковь — соломкой, картофель — кубиками.
  3. В большой кастрюле или казане разогреть растительное масло и обжарить свиные ребра до золотистой корочки.
  4. Добавить лук и морковь к ребрам, тушить на среднем огне 5-7 минут.
  5. Всыпать картофель, добавить немного воды (около 100 мл), посолить, поперчить. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 45-60 минут, периодически помешивая.
  6. Помидор нарезать дольками, чеснок — пластинками. Добавить их в кастрюлю к ребрам, тушить еще 15-20 минут.

Советы: для более насыщенного вкуса можно добавить в блюдо немного хмели-сунели или паприки. Подавайте свиные ребрышки с овощами горячими, украшенными свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты