Свиные ребра — это блюдо, которое всегда пользуется популярностью благодаря своей сочности и насыщенному вкусу. Сегодня мы поделимся с вами рецептом нежнейших свиных ребр, которые буквально тают во рту. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для нежнейших свиных ребр
- 1 кг свиных ребр
- 2 ст. ложки паприки сладкой
- 1 ст. ложка молотого чёрного перца
- 1 ч. ложка соли
- ½ ч. ложки чесночного порошка
- ½ ч. ложки лука порошка
- 2 ст. ложки подсолнечного масла
- 1 лук репчатый (нарезанный полукольцами)
- 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
Калорийность | ~ 300 ккал на 100 грамм |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 2 часа |
Приготовление нежнейших свиных ребр
- Свинину хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. В миске смешать паприку, перец, соль, чесночный порошок и лук-порошок.
- Полученную смесь равномерно посыпать на ребра со всех сторон. Поставить свинину в холодильник минимум на 30 минут, чтобы маринад пропитал мясо.
- В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
- Выложить свиные ребра в кастрюлю к луку и чесноку, увеличить огонь до максимума и обжарить ребра со всех сторон по 2-3 минуты.
- Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить ребра в течение 1 часа 30 минут.
- По истечении времени снять крышку с кастрюли и продолжить тушить ещё 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного жидкого дыма. Также вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или топленое. Не переваривайте ребра, иначе они станут жесткими.