Свиные ребра нежнейшие

Свиные рёбрышки на сковороде

Свиные ребра — это блюдо, которое всегда пользуется популярностью благодаря своей сочности и насыщенному вкусу. Сегодня мы поделимся с вами рецептом нежнейших свиных ребр, которые буквально тают во рту. Этот рецепт прост в исполнении, но результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для нежнейших свиных ребр

  • 1 кг свиных ребр
  • 2 ст. ложки паприки сладкой
  • 1 ст. ложка молотого чёрного перца
  • 1 ч. ложка соли
  • ½ ч. ложки чесночного порошка
  • ½ ч. ложки лука порошка
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 лук репчатый (нарезанный полукольцами)
  • 2 зубчика чеснока (пропущенные через пресс)
Калорийность ~ 300 ккал на 100 грамм
Порций 4-6
Время приготовления 2 часа

Приготовление нежнейших свиных ребр

  1. Свинину хорошо промыть и обсушить бумажными полотенцами. В миске смешать паприку, перец, соль, чесночный порошок и лук-порошок.
  2. Полученную смесь равномерно посыпать на ребра со всех сторон. Поставить свинину в холодильник минимум на 30 минут, чтобы маринад пропитал мясо.
  3. В большой кастрюле разогреть подсолнечное масло на среднем огне. Обжарить лук до мягкости, затем добавить чеснок и обжаривать ещё 1 минуту.
  4. Выложить свиные ребра в кастрюлю к луку и чесноку, увеличить огонь до максимума и обжарить ребра со всех сторон по 2-3 минуты.
  5. Уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой и тушить ребра в течение 1 часа 30 минут.
  6. По истечении времени снять крышку с кастрюли и продолжить тушить ещё 15-20 минут, чтобы образовалась хрустящая корочка.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к мясу немного жидкого дыма. Также вместо подсолнечного масла можно использовать сливочное или топленое. Не переваривайте ребра, иначе они станут жесткими.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: